Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée

Posté par Mamagubida (invité) 21-11-04 à 19:16

salut tout le monde!

je voudrais juste savoir si mes exercices sont justes:

(il faut trouvé la dérivée)

f(x)=-4/x^3 alors je pense que c'est soit:f'(x)=-7/x^4 ou f'(x)=-3/x^4

f(x)=1/x^2 sin x ==> f'(x)=-2/x^3 cos x

f(x)=1/cos x ==> f'(x)=-1/-sin x

f()=2/5x-3x/4 ==>f'(x)=-8/15

je vous remercie d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : dérivée 21-11-04 à 19:22

Bonjour Mamagubida

Tes dérivées ne sont pas justes

f(x) = \frac{-4}{x^3}
Il faut utiliser la formule suivante :
(1/un)' = - nu'/un+1

Quand tu dérives un produit, c'est le cas pour ta deuxième fonction), il faut utiliser la formule suivante (uv)' = u'v + uv'

Pour ta dernière fonction, c'est :
f(x) = 2/5 x - 3/4x
Dans ce cas, f(x) = -7/20 x
Donc f'(x) = -7/20

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par mizoun (invité)correctif 21-11-04 à 19:28

bon j'avoue qu'en lisant tes exos j'ai des doutes mais j'ai bien peur que çe soit tout faux
f(x)=-4/x^3  f'(x)= 12/x^4
f(x)=1/x^2 sin x  f'(x)=-2cosx/(x^3sin²x)
f(x)=1/cos x     f'(x)= -sinx/(cos²x)
f()=2/5x-3x/4    f'(x)=(8-15x²)/20x²=2/5x² -3/4

bon voila je pense que c'est ça si quelqu'un puet confirmer

Posté par
takhasys
re : dérivée 21-11-04 à 19:28

Bonjour
1) (x^n)' = n x^(n-1)
f(x)=-4x^(-3) f'=(-4)(-3)x^(-4) = 12 / x^4

2) (u v)' = u'v + uv'
f(x)=x^(-2) sin(x) f'=-2 x^(-3) sin(x) + x^(-2) cos(x)

3) (u/v)' = (u'v - uv')/ v²
f(x)=1/cos(x) f'=(0 cos(x) - 1 sin(x))/cos²x
f'=(cos(x) - sin(x)) / cos²x

4)
f(x)=2/5x-3/4x f'=2/5 - 3/4= 8/20 - 15/20 = -7/20

Posté par Mamagubida (invité)re : dérivée 21-11-04 à 19:32

merci!

pour la première j'arrive pas à compendre tu pourrais me faire un exemple s'il te plaît?

et est-ce que la 2° et la 3°fonction sont justes?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !