Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivée

Posté par
Pedro7337
18-07-10 à 03:09

Bonjour a tous, j'aimerais savoir la dérivée de cette fonction: f(x)=(x²+3)/(x-1)
Merci a tous de votre aide

Posté par
olive_68
re : Dérivée 18-07-10 à 04:05

Salut,

Poste ta dérivée et on te corrige

En plus tu as montré que f peut s'écrir autrement dans un autre topic ( ce serait plus simple de dériver l'autre expression )

Posté par
mdr_non
re : Dérivée 18-07-10 à 06:47

bonjour

tu connais tes formules de dérivés usuels.. ??

mdr.. tu fais un topic par question ?

Posté par
Pedro7337
re : Dérivée 18-07-10 à 08:05

oui, je connais mais dérivée usuel
je trouve:4/(x²+1)
merci de me corriger

Posté par
mdr_non
re : Dérivée 18-07-10 à 08:10

f(x)=(x²+3)/(x-1)

f est de la forme u/v
sa dérivé f', sera de la forme (u'v - uv')/v²

u = x² + 3
u' = 2x

v = x - 1
v' = 1

v² = (x-1)²

u'v - uv' >>>

2x(x - 1) - (x² + 3)1 = 2x² - 2x - x² - 3 = x² - 2x - 3

f'(x) = (x² - 2x - 3)/(x-1)²

tu es ok ?

Posté par
spmtb
re : Dérivée 18-07-10 à 08:13

bonjour
avec cette forme proposée   f(x)=(x²+3)/(x-1)
f est de la forme u/v
avec u(x) = x²+3    et v(x) = x-1
si tu connais tes formules cela ne doit pas etre tres compliqué
en cas , je rappelle que la derivee de u/v est (vu'-uv') / v²
bon courage

Posté par
spmtb
re : Dérivée 18-07-10 à 08:14

oups
bonjour mdr_non
j arrive un peu tard

Posté par
mdr_non
re : Dérivée 18-07-10 à 08:16

bonjour spmtb

Posté par
Pedro7337
re : Dérivée 18-07-10 à 08:21

merci beaucoup je suis ok

Posté par
mdr_non
re : Dérivée 18-07-10 à 08:24

si tu es ok, tu pourrais tenter de faire la dérivé de la deuxième écriture de f.

avec les détails pour qu'on te corrige ( si tu veux..)

Posté par
jumelles
besoin d'aide en math 4ème 20-07-10 à 17:24

je voudrai quand m'aide on math car je passe on 4ème
tu pourrai m'aider?

Posté par
Hiphigenie
re : Dérivée 20-07-10 à 22:01

Bonjour jumelles

Comme je vois, tu es nouvellement inscrite sur le site.

Bienvenue

Si tu veux de l'aide, tu crées un nouveau topic et tu poses ton problème...

Il est inutile d'entrer dans un topic ouvert comme tu l'as fait. Personne n'aura connaissance de ta question si elle ne concerne pas ce topic ouvert.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !