Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par tiou (invité) 25-11-03 à 21:55

bonjour, voila jai un probleme, je ne sais pas comment on dérive
la fonction :
f : x --> |x|

merci de maider, c'est pour une démonstration, pour demain...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dérivée 25-11-03 à 22:51

Il suffit d'écrire la définition de la valeur absolue.

f(x) = |x| = x si x0
donc f'(x)=1 si x0

f(x) = |x| = -x si x<0
donc f'(x)=-1 si x<0

Tout simplement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !