Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

derivée

Posté par (invité) 30-04-02 à 16:12

je dois calculer la derivée seconde de f
f = (2(1+X)(X+2))/(racine carré 4-X²)

Posté par Vlamos (invité)re : derivée 30-04-02 à 17:40

f(x)=u(x)/v(x)
ou u(x)=2(1+x)(2+x)
et v(x)=racine(4-x<sup>2</sup>)

la derivee d'un quotient :
f'=(u'.v-u.v')/v<sup>2</sup>

y a plus qu'a remplacer

la difficulte c'est racine(4-x<sup>2</sup>) car c'est une
fonction composee.
cf: https://www.ilemaths.net/sujet-probleme-de-derive-urgent-582.html

ici tu pars de x , tu appliques le carre, tu multiplies par -1, tu ajoutes
4 et tu appliques la racine.
racine(4-x<sup>2</sup>) ' = 1/2racine(4-x<sup>2</sup>) * derivee de 4-x<sup>2</sup>



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !