Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Dérivée

Posté par criss (invité) 18-12-05 à 10:46

Bonjour à tous, voilà je dois calculer la dérivée de
f(x)=x-2+[2/(e^x+1)]
J'ai trouvé f'(x)=1-[1/((e^x+1)²)]
J'aurais voulu savoir si c'était bien ça, si je n'avais pas d'erreur. Merci d'avance de me confirmer ou non le résultat.

Posté par
kaiser Moderateur
re : Dérivée 18-12-05 à 10:52

bonjour crisse

Tu t'es trompé(e) en dériver la fraction. En effet, n'oublie pas que (\frac{1}{u})'=-\frac{u'}{u^{2}}

Kaiser

Posté par
sebmusik
re : Dérivée 18-12-05 à 10:54

f(x)=x-2+\frac{2}{e^x+1}

(x-2)'=1

posons u(x)=2\frac{1}{e^x+1}
appliquons (1/w)'=-w'/w² avec w une fonction.

(e^x+1)'=e^x

donc

u'(x)=-2\frac{e^x}{(e^x+1)^2}

en résumé :

f'(x)=1-2\frac{e^x}{(e^x+1)^2}

Posté par criss (invité)re : Dérivée 18-12-05 à 11:00

Merci beaucoup pour tes explications c'est très gentil

Posté par
sebmusik
re : Dérivée 18-12-05 à 11:01

de rien bon courage pour la suitr s'il y en a une !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !