Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée

Posté par J-C (invité) 21-01-04 à 20:44

J'ai un petit soucis sur une question de cours sur un exo

C(q)= coût total de fabrication de q objets. Le coût marginal Cm(q) est
l'accroissement du coût total qu'une entreprise doit supporter
pour fabriquer une unité suplémentaire. Donc Cm(q)=C(q+1)-C(q)
Dans la pratique, en éco on assimile le côut marginal Cm(q) à C'(q)
qui est la dérivée de la fonction coût total. Expliquer pourquoi
les nombres Cm(q) et C'(q) sont "voisins"
Merci

Posté par tiou (invité)re : dérivée 21-01-04 à 20:50

salut,

Je suis pas tres callé en Eco, mais je pense que Cm(q) et C'(q)
sont voisins car Cm(q) est défini par :
Cm(q) = C(q+1) - C(q)
C(q+1) - C(q) peut etre aussi appelé C(q).
Si ce C(q) est tres petit, alors on peut se référer
à l'expression :
C(q) = dC / dq (dérivée de C par rapport a q)
soit :
C(q) = C'(q)

Donc Cm(q) et C'(q) sont voisins si Cm(q) tend vers 0.

Dis moi si tu penses que je suis pas du tout dans le sujet...
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !