Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
Piskeo
06-06-16 à 13:52

Bonjour

Je voudrais savoir comme l'on dérive ceci
(e^{-x}+2)^2

Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Dérivée 06-06-16 à 13:57

bonjour,

(e^{-x}+2)^2   est sous la forme u²  avec u= e-x+2

sa dérivée : 2 * u' * u

a ton avis que vaut u'  ??

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée 06-06-16 à 13:57

Bonjour

tu peux dériver u² en posant u(x)=(e^{-x}+2)

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée 06-06-16 à 13:57

hello Leile...je te laisse, je vais bientôt partir !

Posté par
Cherchell
re : Dérivée 06-06-16 à 13:58

Soit tu développes et tu dérives ensuite, soit tu appliques que la dérivée de u 2 est 2 u' u dans tous cas tu vas trouver f'(x) = - 2 e - x  (e - x  + 2)

Posté par
Piskeo
re : Dérivée 06-06-16 à 14:01

Leile @ 06-06-2016 à 13:57

bonjour,

(e^{-x}+2)^2   est sous la forme u²  avec u= e-x+2

sa dérivée : 2 * u' * u

a ton avis que vaut u'  ??


u' = e^{-x}  
Donc : 2 * u' * u  :  2*e^{-x} * (e^{-x}+2) ?

Posté par
Leile
re : Dérivée 06-06-16 à 14:02

hello malou, bonne journée !

Cherchell, pourquoi donner la solution, que Piskeo pourrait trouver seul ??

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivée 06-06-16 à 14:03

Bonjour,
Dans tes formules, il doit y avoir quelque chose qui ressemble à la dérivée de eu ...

Posté par
Leile
re : Dérivée 06-06-16 à 14:05

Piskeo, tu y es presque ,

mais tu te trompes quand tu écris   u' = e-x

la dérivée de eu  s'écrit   u' * eu

alors la dérivée de e-x  s'écrit ??

Posté par
Piskeo
re : Dérivée 06-06-16 à 14:11

à - e^{-x}  
Donc -2e^{-x} * (e^{-x}+2)    

Posté par
Leile
re : Dérivée 06-06-16 à 14:12

parfait !

Posté par
Piskeo
re : Dérivée 06-06-16 à 14:13

Merci beaucoup pour votre aide Leile

Posté par
Leile
re : Dérivée 06-06-16 à 14:14

je t'en prie, bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !