Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
James7788
re : Dérivée 01-11-16 à 11:46

Ah nonnn!! -3(x-3)² sera positif jusqu'à la barre 3 non ?

Posté par
philgr22
re : Dérivée 01-11-16 à 11:47

et (x-3)2donc compte tenu du -3 , la derivée est toujours....

Posté par
James7788
re : Dérivée 01-11-16 à 11:48

positif?

Posté par
James7788
re : Dérivée 01-11-16 à 11:48

x                                           - 8                      1               3               +8
-3(x-3)²                                             +               +        /       -
x²-4x+3                                            +          /    -            /         +
-3(x-3)²/(x²-4x+3)                       +              +                    -

c'est plutôt ça ?

Posté par
philgr22
re : Dérivée 01-11-16 à 11:49

!!!!!!!!!
Respire un bon coup !!

Posté par
James7788
re : Dérivée 01-11-16 à 11:51

déjà est-ce que la valeur ceci pour mon tableau de variations sont juste?

Posté par
philgr22
re : Dérivée 01-11-16 à 11:53

corrige ton erreur de 11h48

Posté par
James7788
re : Dérivée 01-11-16 à 11:55

x                                           - 8                      1               3               +8
-3(x-3)²                                             -               -       /       +
x²-4x+3                                            +          /    -            /         +
-3(x-3)²/(x²-4x+3)                       +              +                    -

Posté par
James7788
re : Dérivée 01-11-16 à 11:56

x                                           - 8                      1               3               +8
-3(x-3)²                                             -               -       /       +
x²-4x+3                                            +          /    -            /         +
-3(x-3)²/(x²-4x+3)                       -               +               +

dsl voilà c'est sa?

Posté par
philgr22
re : Dérivée 01-11-16 à 11:56

c'est faux des la premiere ligne!

Posté par
James7788
re : Dérivée 01-11-16 à 11:57

x                                           - 8                      1               3               +8
-3(x-3)²                                             -               -       /       +
x²-4x+3                                            +          /    +           /         +
-3(x-3)²/(x²-4x+3)                       -               -             +

Posté par
philgr22
re : Dérivée 01-11-16 à 12:08

je dois partir : la derivée est toujours negative ou nulle.....!!!

Posté par
James7788
re : Dérivée 01-11-16 à 12:09

bon j'ai ça sérieusement j'aurai donc :






x                            -8                                         1                                          3                                        +8
                                          
-3x²+18x-27                   -                                             +                         /               +                         -

(x²-4x+3)²                         +                           /                +                      /                 +                         +

Posté par
James7788
re : Dérivée 01-11-16 à 12:24


x                            -8                                         1                                          3                                        +8
                                          
-3x²+18x-27                   -                                             +                         /               +                        

(x²-4x+3)²                         +                           /                +                      /                 +                        

Posté par
James7788
variation 01-11-16 à 12:34

Salut à tous :

ma dérivée est -3(x-3)²/(x²-4+3)²

le numérateur s'annule pour x=  3 et le dénominateur pour x = 1 et x = 3

on me demande de tracé le tableau de variation j'ai donc :


x                     -8                                             1                                                      3                                         +8
-3(x-3)²                             -                                                       +                         Ø                         +
(x²-4x+3)²                       +                          Ø                         +                         Ø                        +
signe de f'                        -                                                        +                                                    +

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : variation 01-11-16 à 12:37

salut
il faut réfléchir à ce que tu écris et pas faire "bêtement " comme d'habitude
tu écris que -3(x-3)² est positif  ?
quel est le signe de x² ?  
de n'importequoi ² ?
de (x-3)²?
et donc de -3(x-3)² ?

*** message déplacé ***

Posté par
James7788
re : variation 01-11-16 à 12:39

ciocciu @ 01-11-2016 à 12:37

salut
il faut réfléchir à ce que tu écris et pas faire "bêtement " comme d'habitude
tu écris que -3(x-3)² est positif  ?
quel est le signe de x² ?  
de n'importequoi ² ?
de (x-3)²?
et donc de -3(x-3)² ?


signe de x² = +
n'importequoi ² = + ?
(x-3)²  = - ?
-3(x-3)² = - ?

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : variation 01-11-16 à 12:40

euh oui presque
(x-3)² c'est quoi le signe ?

*** message déplacé ***

Posté par
James7788
re : variation 01-11-16 à 12:42

ahh mais c'est + parce que -3² = 9 ?

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : variation 01-11-16 à 12:45

euuuuh mouais
en fait si tu reponds nimportequoi ²  est positif tu n'as pas à te poser de question
(x-3)² est positif
qq soit ce qui se trouve dans la ( )     (..)² est positif
ok?
donc tu peux corriger ton tableau de variations

*** message déplacé ***

Posté par
James7788
re : variation 01-11-16 à 12:47

x                     -8                                             1                                                      3                                         +8
-3(x-3)²                             +                                                      +                         Ø                         -
(x²-4x+3)²                       +                          Ø                         +                         Ø                        +
signe de f'                        +                                                       +                                                    -

c'est juste ainsi?ciocciu

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : variation 01-11-16 à 12:50

multipost !

*** message déplacé ***

Posté par
James7788
re : variation 01-11-16 à 12:50

cocolaricotte @ 01-11-2016 à 12:50

multipost !


Oui je sais , désoler mais personne ne me répond dans l'autre y'a t-il moyen de supprimer l'ancien post s'il vous plaît?

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : variation 01-11-16 à 12:57

James7788 @ 01-11-2016 à 12:39


-3(x-3)² = - ?


tu me dis que -3(x-3)² est négatif TOUT LE TEMPS   qq soit x      ok ?
donc ton tableau est encore faux

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : variation 01-11-16 à 13:06

Cela fait des jours et des heures que philgr22 aide cette personne sur son autre sujet ! Si tu as envie de refaire tout ce qu'ils ont déjà fait, bon courage le sujet comporte 3 pages !  

*** message déplacé ***

Posté par
James7788
re : variation 01-11-16 à 13:06

x                     -8                                             1                                                      3                                         +8
-3(x-3)²                             +                                                      +                         Ø                         +
(x²-4x+3)²                       +                          Ø                         +                         Ø                        +
signe de f'                        +                                                       +                                                    +

ciocciu

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : variation 01-11-16 à 13:11

non étourderie....
pas bon le tableau

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Dérivée 01-11-16 à 13:12

Une petit aide qui ne démontre rien : la représentation graphique de la fonction f

Dérivée

Posté par
cocolaricotte
re : Dérivée 01-11-16 à 13:12

philgr22 @ 01-11-2016 à 12:08

je dois partir : la derivée est toujours negative ou nulle.....!!!

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée 01-11-16 à 13:14

mener de front deux sujets identiques, faut pas abuser quand même


Dérivée

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !