Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par
Aokev
14-01-17 à 17:39

Je voudrais juste savoir si ce que j'ai fait est bon

f(t)=aet/2-b        a et b deux réels
j'ai f'(t)=(-1/2)e-t/2 c'est cela?

Posté par
Camélia Correcteur
re : dérivée 14-01-17 à 17:40

Bonjour

Non, ce n'est pas bon! Où sont passés a et b?

Posté par
StormTK9
re : dérivée 14-01-17 à 17:44

Non ce n'est pas correcte,

\normalsize ae^\frac{t}{2}

Rien que le début est de la forme ku, donc à la fin tu dois avoir un a dans ta dérivée..

Posté par
StormTK9
re : dérivée 14-01-17 à 17:44

Oops je te laisse avec Camélia j'ai pas fait attention ! Bon courage

Posté par
Camélia Correcteur
re : dérivée 14-01-17 à 17:52

>StormTK9 Salut, si tu peux, je veux bien que tu t'occupes de la suite, je dois partir.

Posté par
StormTK9
re : dérivée 14-01-17 à 17:55

Salut Camélia, ça marche je m'en occupe à la prochaine !

Posté par
Aokev
re : dérivée 14-01-17 à 18:18

Ah oui effectivement le "a et b réels" m'a perturbé et je l'ai compté pour une somme,

donc forme (ku')=ku' ici u=et/2 forme( eu')=u'eu

u'=(-1/2)e-t/2

f'(t)=a(-1/2)e-t/2

?

Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivée 14-01-17 à 18:25

sauf que tu n'avais pas de - dans f(t)=aet/2-b
c'était f(t)=ae-t/2-b ?
si oui c'est bon

Posté par
Aokev
re : dérivée 14-01-17 à 18:26

Oui il y a un - je n'ai pas fait attention à ce que j'ai écrit

Merci

Posté par
kenavo27
re : dérivée 14-01-17 à 18:29

bonjour
oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !