Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
Hsia
12-02-18 à 21:31

Bonjour
J'ai du mal à dériver une fonction qui est f(x)=e^(-x) on(1+e^x).
J'ai trouvé f(x)=-e^(-x) (on(1+e^x) - 1/(1+e^x) .
Je voudrais savoirs si ma dérivée est juste et si non quelles sont les erreurs?
Merci d'avance.

Posté par
Pirho
re : Dérivée 12-02-18 à 21:36

Bonsoir,

c'est quoi on(1+e^x)?

Posté par
Hsia
re : Dérivée 12-02-18 à 21:39

Je me suis trompé désolé à cause de l auto-corecteur on=ln .

Posté par
cocolaricotte
re : Dérivée 12-02-18 à 21:41

Bonsoir

Pour savoir comment écrire correctement une expression mathématique sur ce forum, il faut lire les réponses de la FAQ dont on trouve le lien dans le message : A LIRE avant de poster. Merci

Moi aussi "on" dans une expression mathématique ne me parle pas du tout.

Posté par
cocolaricotte
re : Dérivée 12-02-18 à 21:45

Avec cette correction on = ln

Je dirais que ta réponse est corecte

Posté par
Pirho
re : Dérivée 12-02-18 à 21:45

donc f(x)=e^{-x}ln(1+e^x)

alors c'est + devant la fraction

Posté par
cocolaricotte
re : Dérivée 12-02-18 à 21:47

Pardon.  Réponse lue trop vite

Une erreur de signe dans le dernier terme

Posté par
cocolaricotte
re : Dérivée 12-02-18 à 22:14

De rien.

Posté par
Hsia
re : Dérivée 12-02-18 à 22:24

Merci beaucoup

Posté par
Pirho
re : Dérivée 12-02-18 à 22:26

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !