Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
Meridonwy
04-11-18 à 21:10

Bonjour! Je n'arrive pas a résoudre f'(x)=0 avec f(x)=2cos[2x+(pi/2)]. J'ai déjà trouvé f'(x)= -4cos(2x). Pourriez-vous m'aider? Merci!

Posté par
matheuxmatou
re : Dérivée 04-11-18 à 21:13

bonsoir

dérivée juste...

reste à résoudre cos(2x)=0 ... pas de quoi trembler... si ?

Posté par
Meridonwy
re : Dérivée 04-11-18 à 21:23

Et bien pour être tout à fait honnête je n'y arrive pas sans utiliser arccos (nous n'avons pas le droit...) alors un peu

Posté par
matheuxmatou
re : Dérivée 04-11-18 à 21:36

fais un cercle trigo et regarde pour quelles valeurs le cosinus s'annule !

Posté par
Meridonwy
re : Dérivée 04-11-18 à 21:38

Pour sa valeur opposée non?

Posté par
matheuxmatou
re : Dérivée 04-11-18 à 21:40



essaye de comprendre la chose et ne réponds pas n'importe quoi

Posté par
matheuxmatou
re : Dérivée 04-11-18 à 21:40

tu es en TS ... tu as eu des cours sur les fonctions trigos ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !