Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par Profil Abdou874 16-03-19 à 11:50

Bonjour tout le monde, j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre.
f définie sur [0 ,+00] par f(x)= X²-32x+31 et g(x)= X²/3 -64x√x/3 +31x on dit de démontrer que g' =f  après résolution je trouve g'= 6x/9-288√x +31. Merci à l'avance.

Posté par
sanantonio312
re : dérivée 16-03-19 à 11:56

Bonjour,
C'est bien fx)=x^2-32x+31

et

g(x)=\dfrac{x^2}{3}-\dfrac{64x\sqrt{x}}{3}+31x ?

Posté par Profil Abdou874re : dérivée 16-03-19 à 12:36

Exactement.

Posté par
sanantonio312
re : dérivée 16-03-19 à 12:41

Alors g'(x)f(x) car g'(x)=\dfrac{2}{3}x-32\sqrt{x}+31

Posté par Profil Abdou874re : dérivée 16-03-19 à 12:51

merci je viens d'arrivée à la même conclusion que vous,je crois qu'une des fonctions n'a pas été donnée correctement.

Posté par
sanantonio312
re : dérivée 16-03-19 à 12:56

Il peut y avoir \dfrac{x^2}{3} au lieu de x\dfrac{2}{3}
Reste le problème de la racine carrée

Posté par Profil Abdou874re : dérivée 16-03-19 à 14:47

lire :je suis arrivé à la même conclusion que vous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !