Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
Malulu99
05-04-19 à 02:03

Bonjour j'aurai besoin d'aide pour cette exercice et j'ai besoin de savoir si ce que j'ai fait est correct


La courbe C tracée ci-contre est la représentation graphique d'une fonction F définie et dérivable sur ] 0 + ∞ [ . La droite D tracée est la tangente à la courbe C au point A d'abscisse 1.

1.Déterminer les solutions de l'équation f (x) =6.

2.Résoudre l'équation f'(x) = 0

3.Déterminer f' (1)

4.Justifier l'équation de la tangente D

Ce que j'ai fait

1/ x=1 et x=4 .
2)f'(2)=0

3) f'(1) c'est le coef. dir. de la tangente au point d'abscisse x=1  . Cette tangente passe par les points A(1; 6) et B(3; 0)


4) Je ne sais pas faire

Dérivée

Posté par
Barney
re : Dérivée 05-04-19 à 02:28

Bonsoir,

1) et 2)  c'est juste avec un peu plus de rédaction j'espère...

3) où est ce coefficient directeur ?
4) c'est pour compléter 3)

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée 05-04-19 à 08:47

Malulu99, attention à la casse...F et f ce n'est pas la même chose ! ;..cela risque de te jouer des tours...
4) tu écris "justifier..." pourquoi ? on te la donnait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !