Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée avec les exponentielles

Posté par
Saxifrage
25-10-16 à 15:44

Bonjour,
Pour ces vacances mon prof de math nous a donné un DM avec une question qui est la suivante :
g(x) = (1-x)ex-(1/e)(x+3)
Calculer g'(x) et g''(x)

J'ai commencé à chercher pour g'(x) mais je ne suis pas sûr du résultat :
g'(x) = -ex+((1-x)ex))+e-1

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire si se résultat est juste s'il vous plait ??

Posté par
Yzz
re : dérivée avec les exponentielles 25-10-16 à 15:45

Salut,

C'est juste.

Posté par
Yzz
re : dérivée avec les exponentielles 25-10-16 à 15:46

Oups, une erreur de signe :

g'(x) = -ex+((1-x)ex))-e-1

Posté par
luzak
re : dérivée avec les exponentielles 25-10-16 à 15:47

@Saxifrage
Désolé, je vois plutôt -e^{-1}

Posté par
Saxifrage
re : dérivée avec les exponentielles 25-10-16 à 16:07

Merci beaucoup !

Posté par
Saxifrage
re : dérivée avec les exponentielles 26-10-16 à 14:27

Désolé d'encore vous demandez de l'aide mais je viens de calculer g''(x) mais je n'arrive toujours pas à savoir si c'est bon. Pourriez-vous m'aider ??

J'ai trouvé
g''(x) = -2ex+(1-x)ex

Merci

Posté par
luzak
re : dérivée avec les exponentielles 27-10-16 à 18:16

Tu pourrais penser à simplifier tes expressions :
g'(x) = -e^x+((1-x)e^x))-e^{-1}=-xe^x-e^{-1}

Saxifrage @ 26-10-2016 à 14:27


...J'ai trouvé
g''(x) = -2ex+(1-x)ex

C'est aussi g''(x)=-e^x(x+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !