Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée classe de 1ère ES

Posté par (invité) 24-02-04 à 16:35

bonjour alors je vous explik mon problème où je bloque :
soit f(x)= x
il faut que je pouve que :
f(a+h)-f(a)   /  h     = 1  /  ( a+h + a)

merci de votre aide

Posté par mimicrucrutte (invité)réponse 24-02-04 à 17:21

il suffit de se demander si (f(a+h)-f(a))/h=1/(f(a+h)+f(a)), autrement
dit, si f(a+h)^2+f(a)*f(a+h)-f(a)...tu développe et tu tombes sur
1=1, donc c'est bon.

Posté par (invité)re : dérivée classe de 1ère ES 24-02-04 à 18:27

je viens d'essayer, je suis dsl, je n'y arrive pas .....

Posté par
Océane Webmaster
re : dérivée classe de 1ère ES 24-02-04 à 19:38

Bonjour cher Anonyme

[f(a + h) - f(a)]/h
= [(a+h) - a]/h

En suite on multiplie le numérateur et le dénominateur par :
(a+h) + a

Et tu obtiendras la formule demandée

Remarque :
[(a+h) - a] [(a+h) + a]
= a + h - a


A toi de tout refaire, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !