Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée continuité

Posté par
Elmiir
23-09-17 à 19:16

Bonsoir, j'ai un exercice à faire et je n'ai rien compris
Quelqu'un pourrait me l'expliquer et m'aider à le résoudre?
on considère la fonction f défini sur [-2;1[ par f(x)=x E(x)ou E est la fonction partie entière
1)ecrire f(x) sous la forme ax+b avec a et b réels pour tout x de l'intervalle [-2;1[
2)même question sur les intervalles [-1;0[ et [0;1[
3)tracer la courbe représentative de la fonction f
4)la fonction f est-elle continue sur l'intervalle [-2;1[ ?
5)donner l'intervalle d'amplitude maximale sur lequel f est continue

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée continuité 23-09-17 à 19:18

que vaut E(x) pour x dans [-2; -1[ d'où f(x)
puis pour x dans [-1; 0[ d'où f(x)
etc.

Posté par
Elmiir
re : Dérivée continuité 23-09-17 à 19:21

mais on ne connais pas E(x)
on dois juste remplacer les x par les valeurs de l'intervalle c'est sa ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée continuité 23-09-17 à 19:23

mais si, mais si
que vaut la partie entière de 1,2 qui s'écrit E(1.2)
etc....

Posté par
Panter Correcteur
re : Dérivée continuité 23-09-17 à 19:24

Bonsoir,

1- Que vaut E(x) pour x appartenant à [-2,1[? Puis remplacer dans l'expression de f(x).
2- Même méthode.
3- Facile avec l'expression simplifiée de f(x) que tu trouveras.

Courage!

Panter

Posté par
Panter Correcteur
re : Dérivée continuité 23-09-17 à 19:26

Ah, salut malou!
Désolé j'avais pas vu ta réaction...

Panter

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée continuité 23-09-17 à 19:26

je te passe la main Panter !
edit > aucun souci !

Posté par
Elmiir
re : Dérivée continuité 23-09-17 à 20:24

Merci je vais essayer vous me dirai si c'est juste

Posté par
Elmiir
re : Dérivée continuité 23-09-17 à 21:06

Donc pour la question
a ) f (-2)=-2×E (-2) donc -2×-2=4
f (1)= 1×1=1

b) f (-1)=-1×-1=1
f(0)=0
C'est comme sa ?

Posté par
Elmiir
re : Dérivée continuité 24-09-17 à 13:49

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée continuité 24-09-17 à 14:02

et f(-1,9) ?

Posté par
Elmiir
re : Dérivée continuité 24-09-17 à 14:35

f(-1.9)= -1.9×E (-1.9) donc -1.9×-1.9=3.61



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !