Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Derivée cos (2x)

Posté par
Mazerco9
10-12-16 à 17:44

Bonsoir, je n'arrive pas à jamais comprendre pourquoi cos'(2x) = -2sin(2x)
Je sais que cos'(x)=-sin(x) mais je ne vois pas le rapport pour cos'(2x).
Par avance merci

Posté par
cocolaricotte
re : Derivée cos (2x) 10-12-16 à 17:46

Bonjour,

Revoir la dérivée d'une fonction obtenue par composition de fonctions.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Derivée cos (2x) 10-12-16 à 17:46

il faut connaître les formules de dérivation sous la forme [cos u]' = - u' sin u
et ne pas oublier le u' (qui vaut 2 ici)

on peut dériver ainsi n'importe quelle fonction composée :
[f(g(x))] ' = f'(g(x)).g'(x) très utile !

Posté par
ciocciu
re : Derivée cos (2x) 10-12-16 à 17:47

salut
les dérivées de cos et sin il vaut mieux directyement les apprendre avec les u (u étant une fonction)
(cos u)'= -u' sin u
(sin u)'=u' cos u

comme ça tu les trouveras toutes

Posté par
ciocciu
re : Derivée cos (2x) 10-12-16 à 17:47

oulà y'a du monde
salut à tous

Posté par
Mazerco9
re : Derivée cos (2x) 10-12-16 à 17:48

Ah oui j'ai compris merci beaucoup pour ces réponses ULTRA rapides !!

Posté par
cocolaricotte
re : Derivée cos (2x) 10-12-16 à 17:48

Salut tout le monde !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !