Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée d'exponentielle

Posté par
MozkiXS
05-01-21 à 15:34

Bonjour tout le monde,

Pouvez vous me dire si la dérivée de cette fonction est correcte

Soit f(x)= (e1-0.5x -1)2définie sur R

Pour tout réel x,
f'(x) = 2(-0,5e1-0.5x)
* (e1-0,5x -1)
donc f'(x) = (-e 1-0,5x) * (e1-0,5x-1)

Est-ce bon?

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Dérivée d'exponentielle 05-01-21 à 16:48

Bonsoir

cela me paraît correct

Posté par
MozkiXS
re : Dérivée d'exponentielle 05-01-21 à 17:53

D'accord merci beaucoup,

Pouvez m'aider à déterminer le signe de la fonction dérivée s'il vous plaît ? Car je ne sais pas comment déterminer le signe de (-e 1-0,5x ) et de (e 1-0,5x -1)

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Dérivée d'exponentielle 05-01-21 à 18:01

\text{e}^{1-0,5x}>\text{e}^0

Posté par
MozkiXS
re : Dérivée d'exponentielle 05-01-21 à 18:07

Merci beaucoup ça m'a bien aidé

Posté par
hekla
re : Dérivée d'exponentielle 05-01-21 à 18:26

Est-ce du second degré ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !