Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée d intégrale

Posté par joris l'oiseauve (invité) 19-05-04 à 18:32

Bonjour , qqn pourrait il m'aider a trouver la dérivée de l'intégrale
de 1 a x de la fonction suivante:
racine de x * exp(1-x)
Merci

Posté par Zouz (invité)re : dérivée d intégrale 19-05-04 à 18:43


Salut !

Une dérivée d'intégrale ne donnet-t-elle pas la fonction elle-même?


Si tu veux faire tout le calcul, je te propose de faire une intégration
par parties:

(u.v') = [uv] -  (u'.v)  

avec
u = x
v=e(1-x)

Une fois qu'on dérive le résultat du calcul de l'intégrale,
on trouve effectivement x.e(1-x)

@+++

Zouz

Posté par joris l'oiseauve (invité)re : dérivée d intégrale 19-05-04 à 19:07

Il me semble que c'est une dérivée de primitive qui donne la
fonction elle même. Quant a l'intégration par partie elle serait
pratique si la fonction était x exp(1-x). Malheureusement c'est
-(RACINE de x) * exp(1-x). Il devient alors impossible de faire descendre
d'un degré l'expression et de trouver une fonction primitivable.

Posté par Zouz (invité)re : dérivée d intégrale 19-05-04 à 19:10

Arf, oui j'ai pas vu qu'il y avait une racine...

Posté par
Victor
re : dérivée d intégrale 19-05-04 à 19:11

Je suis d'accord avec Zouz pour sa première réponse mais il
n'est pas utile de faire l'intégration par parties.
L'intégrale de 1 a x de la fonction suivante:
racine de x * exp(1-x) est justement la primitive de cette fonction qui
s'annule en 1.
Donc sa dérivée est bien la fonction elle-même.

@+

Posté par bizzaro (invité)reponse 08-06-04 à 18:27

   je prefere la reponse de victor,ou alors JORIS ,si tu as la reponse
vaut nous la donner ...................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !