Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée d une fonction trigo

Posté par mau (invité) 06-11-04 à 18:55

salut! On a f(x)=2sinx+sin(2x) il faut etudier les variation de f surI=[o,] et la dérivée est a factoriser.
aidez moi svp...merci

Posté par david1 (invité)re 06-11-04 à 18:59

Dérivée=f'(x)=2(cos(x)-cos²(x)-sin²(x)).

Posté par mau (invité)merci mais... 06-11-04 à 19:06

j'aimerai savoir si c possible comment tu trouve ce résultat merci.

Posté par
Nightmare
re : dérivée d une fonction trigo 06-11-04 à 19:07

Bonjour

Ayant :
\frac{d}{dx}(sin(kx))=kcos(kx)

On peut en déduire :
f'(x)=2cos(x)+2cos(2x)=2(cos(x)+cos(2x))=2(cos(x)+2cos^{2}(x)-1)

Posté par mau (invité)merci 06-11-04 à 19:12

merci beaucoup de vous etre occupé de mon probléme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !