Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée d'une fonction usuelle

Posté par
Lewdrad
23-11-19 à 09:21

Bonjour, quelle est la dérivée de le fonction x3 / 3 + 8 ?

J'hésite pour f(x) = 1 / x et f(x) = x3

Merci

Posté par
kenavo27
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 09:23

Bonjour
Faux

Posté par
Pirho
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 09:26

Bonjour,

Citation :
J'hésite pour f(x) = 1 / x et f(x) = x3


si ta fonction est bien f(x)=\dfrac{x^3}{3}+8

il s'agit de dériver une somme ...

Posté par
Pirho
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 09:26

salut kenavo27

je te laisse avec Lewdrad

Posté par
Lewdrad
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 09:31

Désolé ne pas avoir été assez explicite, la fonction est  f(x) = ( x3 / 3 + 8 ) x

Donc j'ai besoin de dériver u(x) = x3 / 3 + 8 en u'(x) mais je ne sais quelle formule utiliser..

Posté par
Pirho
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 09:39

Pirho @ 23-11-2019 à 09:26

Bonjour,
Citation :

si ta fonction est bien f(x)=\dfrac{x^3}{3}+8
il s'agit de dériver une somme ...


tu as sûrement vu ça en cours, non?

Posté par
Lewdrad
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 09:40

C'est possible que dans le u x v, le u soit égal à u + v ?

On se retrouve au final avec 2 u(x) et u'(x) ?

Posté par
Pirho
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 09:43

pour

f(x)=(\dfrac{x^3}{3}+8})\sqrt{x}

commence par distribuer avant de dériver

Posté par
Pirho
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 09:44

Citation :
C'est possible que dans le u x v, le u soit égal à u + v ?
non

vois mon post précédent

Posté par
Lewdrad
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 09:46

On peut enlever la racine au cube et le 3 en bas donc on se retrouve avec x + 8 qui correspond à une fonction affine par conséquent u'(x) = 1 ?

Posté par
Pirho
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 09:47

si tu préfères

f(x)=uv   avec   u=\dfrac{x^3}{3}+8  et   v=\sqrt{x}

Posté par
Pirho
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 09:50

Lewdrad @ 23-11-2019 à 09:46

On peut enlever la racine au cube et le 3 en bas donc on se retrouve avec x + 8 qui correspond à une fonction affine par conséquent u'(x) = 1 ?
  

quelle est la dérivée de u?

quelle est la dérivée de v?

quelle est la dérivée de uv?

Posté par
Lewdrad
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 10:03

La dérivée de u je sais pas quelle dérivée utiliser

La dérivée de v = 1 / 2x

Posté par
Pirho
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 10:09
Posté par
kenavo27
re : dérivée d'une fonction usuelle 23-11-19 à 10:23

salut Pirho
je te laisse volontiers poursuivre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !