Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivée de -1/x²

Posté par ironique (invité) 17-09-07 à 19:39

Quelle est la dérivée de -1/x² svp?

Posté par
pgeod
re : derivée de -1/x² 17-09-07 à 19:45

bonjour,

f(x) = - x-2
f'(x) = - (-2) x-3 = 2/x3

...

Posté par ironique (invité)re : derivée de -1/x² 17-09-07 à 19:48

j'aouerais ne pas avoir compris peux tu m'expliquer?

Posté par
pgeod
re : derivée de -1/x² 17-09-07 à 19:51


autre manière :

f = u/v avec u(x) = -1 et v(x) = x²

f' = (u'v - v'u) / v²

...

Posté par
otto
re : derivée de -1/x² 17-09-07 à 23:03

C'est quand même une formule du cours x->x^n a pour dérivée ...

Posté par
Timbredevoie
re : derivée de -1/x² 24-10-17 à 11:49

Excusé moi mais lorsque je dérive en utilisant  la formule
F '(x)=(u/v)'=(u'v-uv')/v^2
Avec u =-1 donc u'=0
et v=x^2 donc v'=2x
Je trouve
(2x)/(x^4)
Es ce normal ?

Posté par
alb12
re : derivée de -1/x² 24-10-17 à 12:19

oui simplifie

Posté par
Timbredevoie
re : derivée de -1/x² 24-10-17 à 12:38

Ahhhhhhhhhhhhhhhh merci

Posté par
alb12
re : derivée de -1/x² 24-10-17 à 12:40

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !