Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée de 1/xlnx

Posté par lili901 (invité) 31-01-08 à 13:57

Bonjour, je voulais savoir si vous pouvez m'aider à dérivée cette fonction:

1/xlnx

Posté par
MataHitienne
re : Dérivée de 1/xlnx 31-01-08 à 14:03

Salut,

C'est 1/(xln(x)) ou ln(x)/x ?

Dans le premier : deux formules à utiliser : (1/u)'=u'/u² et (uv)'=u'v+uv'
Dans le deuxième : (u/v)'=(u'v-uv')/v²

Posté par
watik
re : Dérivée de 1/xlnx 31-01-08 à 14:05

bonjour

c'est (1/u)'= - u'/u²

Posté par
Panter Correcteur
re : Dérivée de 1/xlnx 31-01-08 à 14:05

Bonjour lili901,

3$ (\frac{1}{x\ln(x)})^'= \frac{-(x\ln(x))^'}{x^2\ln^2(x)}=\frac{-(\ln(x)+x\frac{1}{x})}{x^2\ln^2(x)}=\frac{-(\ln(x)+1)}{x^2\ln^2(x)}

Posté par lili901 (invité)re : Dérivée de 1/xlnx 31-01-08 à 14:50

c'est 1/(x*ln(x)) si tu préfères merci pour vos réponses mais pour panter je voulais savoir quelle formule tu as utilisée et pourquoi ta mis: x²ln²(x) et à un moment tu as marqué g compris c x*1/x ou x exposant 1/x

Posté par lili901 (invité)re : Dérivée de 1/xlnx 31-01-08 à 14:51

J'ai compris pourquoi tu as mis au carré dsl merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !