Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée de cos et sin

Posté par coyotte (invité) 29-01-06 à 18:49

bonsoir, voilà j'ai un devoir pour demain
je n'y arrive pas à faire la fin
Soit f la fonction définie sur R par f(x)= cos2x-2sin x
1.Réduisons l'ensemble d'étude:
a) démontrer que f est périodique de période 2pi
b)démontrer que la droite d'éq x= pi/2 est un axe de symétrie de Cf.
c) Justifier qu'il suffit d'étudier f sur [.(moins)pi/2; pi/2]
2. résoudre dans [.(moins)pi/2; pi/2]
cos x=0; 1+2sin x =0; cos x >0; 1+2sin x >0

voilà à partir de là je bloque
calculer f'(x) puis factoriser f'(x).enfin étudier le signe de f'(x) sur [.(moins)pi/2; pi/2]
4.déterminer les variations de f sur [.(moins)pi/2; pi/2]
5.bon le reste je me débrouillerai aussi

3.f'(x)= -2 sin 2x -2cos x
=-2(2 sinx * cos x)-2cos x
=-2(2sin x * cos x + cos x)
=-2 (cos x * (2 sin x +1 ))
après je n'y arrive plus
merci de votre aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : dérivée de cos et sin 29-01-06 à 19:03

bonsoir,

c'est pour le signe de ta dérivée que tu as un problème ?

3$\rm f^'(x)=0 \Longleftrightarrow (cos(x)=0 OU sin(x)=-\frac{1}{2}) et ne connais tu pas un angle dont le sinus vaut -\frac{1}{2}

Salut

Posté par coyotte (invité)re : dérivée de cos et sin 29-01-06 à 19:11

oui, merci bcp
bah sin -pi/6
je te remercie dad97
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !