Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée de fonction

Posté par Joëlle (invité) 18-03-04 à 09:09

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider pour faire la dérivée de la fonction:

y = [(x+1)². (x-1)]/[(x+4)³.e^x]


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dérivée de fonction 18-03-04 à 10:50

Tu peux t'y attaquer directement en utilisant la théorie des
fonctions composées ou alors plus subtilement en passant par le logarithme.

ln(y) = 2.ln(x+1) + (1/2).ln(x-1) - 3.ln(x+4) - x
on dérive les 2 membres ->

y'/y = 2/(x+1)  +  1/(2(x-1)) - 3/(x+4) - 1
y' = y.[2/(x+1)  +  1/(2(x-1)) - 3/(x+4) - 1]

y' = {[(x+1)².V(x-1)]/[(x+4)³.e^x]}.[2/(x+1)  +  1/(2(x-1)) - 3/(x+4)
- 1]

Que tu peux évidemment développer et simplifier si tu veux.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !