Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée de fonction exponentielle

Posté par
ninooon
31-10-20 à 16:21

Bonjour,
J'ai f(t)= 3t e-1,25t
Et il faut que je démontre que sa dérivée est f'(t)= 3(1-1,25t) e-1,25t

Je sais que f est de la forme uv mais je suis pas très bonne en calcul donc je n'arrive pas à le retrouver.
Quelqu'un pourrait m'éclairer svp ?

Posté par
kenavo27
re : Dérivée de fonction exponentielle 31-10-20 à 16:39

Bonjour
u=.........?
v=.......?

Posté par
ninooon
re : Dérivée de fonction exponentielle 31-10-20 à 16:44

kenavo27 @ 31-10-2020 à 16:39

Bonjour
u=.........?
v=.......?

u= 3t      v= e-1,25t

Posté par
kenavo27
re : Dérivée de fonction exponentielle 31-10-20 à 16:47

Dérivée de "UV"?

Posté par
ninooon
re : Dérivée de fonction exponentielle 31-10-20 à 16:49

kenavo27 @ 31-10-2020 à 16:47

Dérivée de "UV"?

J'ai fait u'v + uv'
Avec u'= 3 et v'= -e-1,25t

Posté par
kenavo27
re : Dérivée de fonction exponentielle 31-10-20 à 16:54

Dérivée e^u(x):

u'e^u(x)

Posté par
kenavo27
re : Dérivée de fonction exponentielle 31-10-20 à 17:17

Dérivée de. v= e^-1,25t?

Posté par
ninooon
re : Dérivée de fonction exponentielle 31-10-20 à 17:26

kenavo27 @ 31-10-2020 à 17:17

Dérivée de. v= e^-1,25t?

Ah non ...
v'= -1,25 e-1,25t
Merci !!

Posté par
kenavo27
re : Dérivée de fonction exponentielle 31-10-20 à 17:32

Termine maintenant

Posté par
kenavo27
re : Dérivée de fonction exponentielle 31-10-20 à 17:49

Tu as réussi ?

Posté par
ninooon
re : Dérivée de fonction exponentielle 31-10-20 à 17:49

kenavo27 @ 31-10-2020 à 17:49

Tu as réussi ?

Oui ! Merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Dérivée de fonction exponentielle 31-10-20 à 17:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !