Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée de ln (1+2x)

Posté par
Cracramon
12-05-12 à 11:05

Bonjour, ma fonction est la suivante f(x) = ln (1+2x)
et je voudrais juste savoir si f'(x) était bien égale à 1 / (1+2x)

merci !!
édit Océane : niveau modifié

Posté par
inviteeee
re : dérivée de ln (1+2x) 12-05-12 à 11:06

Bonjour,
non f'(x)=2/(2x+1)

Posté par
Cracramon
re : dérivée de ln (1+2x) 12-05-12 à 11:09

Merci !!

Pourtant (ln x)' = 1/x ?
Quelle est la formule générale ?

Posté par
Cracramon
re : dérivée de ln (1+2x) 12-05-12 à 11:15

pardon, c'est un (gof)' j'ai voulu aller vite en besogne ! désolé

Posté par
inviteeee
re : dérivée de ln (1+2x) 12-05-12 à 11:17

En faite, là il s'agit de la dériveé d'une composé qui est de la forme:
f=ln o 1+2x
Sa dérivée est de la forme f'(x)=( ln' o 1+2x)*(1+2x)'
Donc f'(x)= \frac{1}{1+2x}*2=\frac{2}{1+2x}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !