Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée de ln(x+3) ?

Posté par
-Romane-
19-04-11 à 18:38

Bonsoir, quelle formule me permet de trouver la dérivée de f(x)= ln(x+3) ?
merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivée de ln(x+3) ? 19-04-11 à 18:39

Bonjour, un ln(u) se dérive en u'/u donc ici ça donne 1/(x+3)

Posté par
-Romane-
re : dérivée de ln(x+3) ? 19-04-11 à 18:40

f'(x)=u'(x)/u(x) si f(x)=ln u(x) ok

Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivée de ln(x+3) ? 19-04-11 à 18:42

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !