Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

derivée de ln

Posté par fabinus60 (invité) 26-02-06 à 16:24

jai encore une fonction  a derivee que je ne trouve pas
f(x) = ln ( (x+4) / (2-x) ) sur ]-4.2[
merci davance

Posté par fabinus60 (invité)re : derivée de ln 26-02-06 à 16:27

apres on me demande d'etudier les variation sur ]-4.2[ qu'entend t il par la????

Posté par fabinus60 (invité)derivée 26-02-06 à 16:34

jai encore une fonction  a derivee que je ne trouve pas
f(x) = ln ( (x+4) / (2-x) ) sur ]-4.2[
merci davance

*** message déplacé ***

Posté par hermanono (invité)re : derivée 26-02-06 à 17:04

bonjour fabinus60
il s'agit d'une fonction composée
sachant que la dérivée de ln x -> 1/x et celle de u/v -> (u'v-v'u)/u²

je te conseille de dérivée avant (x+4)/(2-x)
tu trouvera -2/(2-x)²
en utilisant ta formule de dérivée d'une fonction composé
t'obtient (2-x)/(x+4) * -2/(2-x)²
sauf erreur y te reste à symplifier!



*** message déplacé ***

Posté par fabinus60 (invité)re : derivée 26-02-06 à 17:24

ok
mais jai trop de mal
jarrive pas a simplifier
desoler
tu pourrai m'expliquer comment tu fai?

*** message déplacé ***

Posté par hermanono (invité)re : derivée 26-02-06 à 17:27

texagère un peu non ?
(2-x)/(x+4) * -2/(2-x)² = -2/((x+4)*(2-x))
vérifie comme meme si il y a pas d'erreur

*** message déplacé ***

Posté par hermanono (invité)re : derivée 26-02-06 à 17:38

j'ai comme meme pris la peine de vérifié j'ai fait une petite erreur de signe le résultat finale est: 6/((x+4)*(2-x))

*** message déplacé ***

Posté par fabinus60 (invité)re : derivée de ln 26-02-06 à 20:08

merci beaucoup

Posté par fabinus60 (invité)fonction logarythmétique 26-02-06 à 20:22

bonsoir
jai  une fonction  a derivee que je ne trouve pas
f(x) = ln ( (x+4) / (2-x) ) sur ]-4.2[

moi je trouve comme derivée ( apres aide )  

f'(x)=  6/ ( (x+4) * (2-x) )

merci davance

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : fonction logarythmétique 26-02-06 à 20:23

Bonsoir,

Merci de ne pas faire de multi-post : derivée de ln.

[faq]multi[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par fabinus60 (invité)re : derivée de ln 26-02-06 à 20:33

jai a resoudre f'(x) sup ou egale a 0
je trouve que x est sup ou egal a racine de 2/3

est ce bon????

Posté par fabinus60 (invité)inequation 26-02-06 à 21:17

jai a resoudre

6/ ( (x+4) * (2-x) ) 0

je trouve x 2/3

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !