Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée de ln+tableau de variation

Posté par (invité) 14-12-03 à 16:23

Bonjour.
Je dois calcluler la dérivée de f(x)= -2lnx-xe+1
Ainsi que faire le tableau de variation de cette fonction.
Je ne trouve pas le bon résultat, car lorsque je trace la fonction à
la calculatrice, les variations ne sont pas les même que ce que j'ai
trouvé. J'ai donc du me tromper de dérivée ou alors en faisant
le tableau.
Pourriez-vous m'aider svp?
Merci

Posté par tiou (invité)re : Dérivée de ln+tableau de variation 14-12-03 à 16:36

salut,

f(x) = -2lnx - xe + 1                          Df = +*
Donc f est définie et dérivable sur +*
f'(x) = (-2-ex) / x
après étude des signes du numérateur et du dénominateur, tu trouves :
f'(x) > 0 SSI x [2+e ; +[
f'(x) < 0 SSI x ]0 ; 2+e]
et tu as ensuite tes variations...

sauf erreurs de calcul...
a+  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !