Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée de log de u

Posté par
barbydoll
24-10-10 à 18:43

Bonjour, je dois dériver log u. Quelle est la formule svp? Je sais que la dérivée de ln u c'est u'/u mais LOG u ??????

Posté par
gui_tou
re : dérivée de log de u 24-10-10 à 18:46

Salut,

En fait, log(u) = ln(u)/ln(10).

Posté par
pgeod
re : dérivée de log de u 24-10-10 à 18:46

log u = (ln u) / (ln 10)
et ln(10) est une constante.

...

Posté par
barbydoll
re : dérivée de log de u 24-10-10 à 19:28

Donc (log u)' = 1/(ln10) x (u'/u)
Si j'ai bien compris. Merci

Posté par
gui_tou
re : dérivée de log de u 24-10-10 à 19:29

Exactement

(pour u strictement positive hein)

Bonjour pgeod

Posté par
pgeod
re : dérivée de log de u 24-10-10 à 19:35

salut gui_tou

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !