Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivee de logarithme... merci d avance

Posté par indochine (invité) 17-12-03 à 17:36

voila je n'arrive pas à derriver cette fonction
g(x)= xlnx -x +1
@++ et encore merci

Posté par
Océane Webmaster
re : derivee de logarithme... merci d avance 17-12-03 à 17:41

pour dériver un produit on utilise :
(uv)' = u'v + uv'
ici avec u = x et v = ln x

Donc :
g'(x) = lnx + x1/x - 1
= ln x + 1 - 1
= ln x

Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !