Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par fabinus60 (invité)dérivee compliquée 26-02-06 à 15:44

Bonjour
jai trop de mal avec ces deux derivées
quelqu'un de plus balaise que moi peu m'aider?
en plus dans mes cours jai presque rien!

alors : f(x) = x * ln ( 2x² + 1 )


et f(x) = ln ( (3x1) / (2x) )

voila merci beaucoup d'avance
fabien

*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

derivee de logarithmes népériens

Posté par fabinus60 (invité) 26-02-06 à 15:50

Bonjour
jai trop de mal avec ces deux derivées
quelqu'un de plus balaise que moi peu m'aider?
en plus dans mes cours jai presque rien!

alors : f(x) = x * ln ( 2x² + 1 )


et f(x) = ln ( (3x1) / (2x) )

voila merci beaucoup d'avance
fabien

Posté par fabinus60 (invité)re : derivee de logarithmes népériens 26-02-06 à 15:55

pour la premiere je trouve
ln ( 2x²+1)+ 4/3

est ce bon??

Posté par
Youpi
re : derivee de logarithmes népériens 26-02-06 à 15:55

pour le 1er :

3$ f^'(x)=ln(2x^2+1)+x \times \frac{4x}{2x^2+1}
3$ \Longleftrightarrow \fbox{f^'(x)=ln(2x^2+1)+\frac{4x^2}{2x^2+1}}

Posté par fabinus60 (invité)re : derivee de logarithmes népériens 26-02-06 à 15:58

ok javai trouver pareil sauf que moi me suis tromper en voulant simplifier plus alors quon peu pas!
mais le deuxieme par contre je ny arrive pas

Posté par
Youpi
re : derivee de logarithmes népériens 26-02-06 à 16:01

il faut appliquer 3$ (ln(U))^'=\frac{U^'}{U}

mais je pense qu'il y a une erreur dans l'énoncé que tu as écrit .

Posté par fabinus60 (invité)re : derivee de logarithmes népériens 26-02-06 à 16:02

exact je me suis tromper
cest: ln ( (3x-1) / (2x) )
voila
jai essayer avec cette formule je sai que cest u/v mais je narrive pas

Posté par
Youpi
re : derivee de logarithmes népériens 26-02-06 à 16:09

4$ f^'(x)=\frac{(\frac{3\times 2x-2\times (3x-1)}{4x^2})}{(\frac{3x-1}{2x})}

4$ \Longleftrightarrow f^'(x)=\frac{2}{2x(3x-1)}

4$ \Longleftrightarrow \fbox{f^'(x)=\frac{1}{x(3x-1)}}

Sauf erreur.

Posté par fabinus60 (invité)re : derivee de logarithmes népériens 26-02-06 à 16:14

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !