Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée de racine

Posté par (invité) 31-12-02 à 15:36

La dérivée de racine de u (avec u une fonction quelconque) est-elle
-1/2*racine de u ou
-(dérivée de u)/2*racine de u?

Posté par JJ (invité)re : Dérivée de racine 31-12-02 à 15:58

f(x) = racine carrée de u(x)

f'(x) = u'(x) /(2.racine carrée de u(x) )
il s'agit de la dérivée par rapport à x que l'on écrit aussi
:
df/dx = (du/dx)/(2.racine carrée de u(x) )
.
Si s'était la dérivée par rapport à u, on aurait :
df/du = 1/(2.racine carrée de u)
ce qui n'est pas pareil que la dérivée par rapport à x.
.
On voit bien que df/dx = (df/du)(du/dx)

Posté par charly le rockeu (invité)re : Dérivée de racine 01-01-03 à 22:40

le mieux reste  d'appliquer tout simplement la définition de
la dérive , c'est à dire

f'(x) = f(x) - f(a) / (x - a)

tu simplifie et tu tombes sur la formule de la dérivée

Posté par Phil (invité)FORMULES DE DERIVEES 16-09-05 à 10:00

Bonjour

Je cherche la formule correct et exacte pour calculer les dérivées.
Cordialement
Phil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !