Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée de sin^2(x)

Posté par leonard88 (invité) 29-01-08 à 17:52

Bonjour!

Je suis nouveau sur le forum! Je suis à l'epfl, une école d'ingénieurs en suisse...
J'ai besoin d'aide en maths... et je peux aussi aider les autres qui ont besoin d'aide!

J'ai une question, sur les dérivées, niveau 1ère ou terminale

Quelle est la dérivée de : sin^2(x)

Et de : sin^2(x)*cos(x)

Si ya un pro de la dérivée ou(et) de la trigo... merci d'avance!

Posté par
raymond Correcteur
dérivée de sin^2(x) 29-01-08 à 17:55

Bonjour.

Tu sais que la dérivée de u² est : 2.u.u'

Donc la dérivée de sin²(x) est : 2.sin(x).cos(x)

Posté par
gui_tou
re : dérivée de sin^2(x) 29-01-08 à 17:57

Salut

De manière générale, 3$\fbox{(u(x)^n)'=n.u'(x).u(x)^{n-1 (u dérivable et n entier relatif)

Posté par
gui_tou
re : dérivée de sin^2(x) 29-01-08 à 17:57

Bonsoir Raymond

Posté par leonard88 (invité)dérivée sin^2(x) 29-01-08 à 17:58

Ah oui, ça me revient!

Merci bcp!

Et en fait, autre question : sin^2(x) = (sin(x))^2 ?

Posté par
gui_tou
re : dérivée de sin^2(x) 29-01-08 à 17:59

Citation :
Et en fait, autre question : sin^2(x) = (sin(x))^2 ?


Oui.

Posté par leonard88 (invité)merci! 29-01-08 à 18:02

Ok, merci gui_tou. et merci à Raymond aussi!

Posté par
raymond Correcteur
dérivée sin^2(x) 29-01-08 à 18:03

Bonjour gui_tou.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !