Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée et etudier son signe

Posté par matthieu59 (invité) 04-12-04 à 13:13

boujour j'ai un petit probleme avec une derivée ou je doit étudier son signe

f(x)=ln(-2x+1)     forme ln(u)

u=-2x+1
u'=-2

f'(x)=u'/u=2/(2x+1)

bon est la j'ai un probleme pour etudier son signe car:   2x+10
          x-1/2

puis j'ai 2=0

Posté par
takhasys
re : dérivée et etudier son signe 04-12-04 à 13:29

Bonjour
ERREUR de signe
u'/u=-2/(-2x+1)=2/(2x-1)
Oublie pas le domaine de définition

Posté par matthieu59 (invité)re : dérivée et etudier son signe 04-12-04 à 13:47

le domaine de definition est ]-;1/2[

Posté par
takhasys
re : dérivée et etudier son signe 04-12-04 à 14:04

Donc f' < 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !