Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée exponentielle

Posté par
jvvvde
27-11-19 à 19:28

Bonsoir

Je dois dériver la fonction f définie sur [0;+infinie[     f(x)=xe^-x
Pour l'instant je suis à f'(x)= 1(e^-x)+x(-1)(e^-x)

J'ai du mal à la factoriser

Peut être e^-x(1+x/e^-x-1) ?

Merci d'avance

Posté par
Priam
re : Dérivée exponentielle 27-11-19 à 19:34

L'expression de f '(x) peut s'écrire plus simplement  
f '(x) = e-x - xe-x .
Sous cette forme, tu pourras sans doute mieux la factoriser.

Posté par
carita
re : Dérivée exponentielle 27-11-19 à 19:34

bonsoir

e-x est bien le facteur commun

f'(x)= (e-x) - x (e-x)

f'(x)= e-x( ...... - .......)

Posté par
carita
re : Dérivée exponentielle 27-11-19 à 19:35

bonsoir Priam
je m'éclipse.

Posté par
jvvvde
re : Dérivée exponentielle 27-11-19 à 19:42

f'(x)= e^-x(1-x) ?

Posté par
carita
re : Dérivée exponentielle 27-11-19 à 20:37

oui
f'(x)= (1-x) e-x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !