Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée fct log...

Posté par BlInD (invité) 10-10-03 à 20:54

salut, petit pb de derivée....
on a:
fn (x)=x^n*ln(1+x)
et hn (x)=n ln(1+x)+(x/(1+x))
on doit prouver que :
f1'(x)=h1(x)

apres on doitprouver que pour tout n sup a 1:
fn'(x)=x^n-1*hn(x)

c'est assez compliqué, j'espere avoir bien ecrit....
si vous pouvez me donner un coup de main ca serai cool!
merci d'avance

Posté par BlInD (invité)oki c bon 10-10-03 à 21:13

je pense avoir trouvé les solutions!

par contre comment faire pour dire que
fn'(x) et hn(x) sont de meme signe si on suppose n impair?
limites en -1 et +00 de fn'

memes questions pour n pair...
merki davance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !