Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dérivée k-ième

Posté par hugo1992 (invité) 24-09-05 à 19:52

Bonjour à tous. Voilà je vous livre l' énonce d' un exercice sur cette notion. J' avoue que j' ai franchemnt du mal avec ça alors je demande votre aide.

Soit n \{0} et h : définie par h(x) = (x2-1)n

1.a Soit 0 k n. Calculer la dérivée k-ième de la fonction u : définie par u(x)=xn.

b. Montrer que hn(x)=(k parmi n) n!/(n-k)! X (x+1)n-kn!/k! X (x-1)k.

2.a  Développer (x2- 1)n en utilisant la formule du binôme.

  b. A partir de l' expression obtenue, donner une expression de hn(x).

3. En comparant les termes de plus haut degré dans les expressions de hn(x) obtenues, montrer que [(k parmi n)]2 = (n parmi 2n)

Voilà en espèrant que vous maitrisez un peu cette dérivée k-ième.

Posté par
piepalm
re : Dérivée k-ième 25-09-05 à 08:45

La dérivée k-ième de x^n est n!x^(n-k)/k!, la dérivée k-ième d'un produit de fonctions est donnée par une expression similaire à la formule du binôme
(fg)'=f'g+fg' ; (fg)"=f"g+2f'g'+fg"; etc...
enfin x^2-1=(x+1)(x-1) donc (x^2-1)^n=(x+1)^n*(x-1)^n
Avec ça, on doit pouvoir faire l'exo...

Posté par hugo1992 (invité)re : Dérivée k-ième 25-09-05 à 18:06

Non je n'a rrive pas à trouver la 1b, 2b, 3. L' un de vous a t' il trouvé ?

Posté par hugo1992 (invité)re : Dérivée k-ième 27-09-05 à 19:57

svp  pourriez m'aider

Posté par hugo1992 (invité)re : Dérivée k-ième 27-09-05 à 20:57

svp aiddddeeeeeeeeezzzzzzzzz  moi

Posté par hugo1992 (invité)re : Dérivée k-ième 04-10-05 à 19:29

j'aimerais vraiment que quelqu' un m' aide svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !