Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dérivée n-ième de ln(x+1)

Posté par
solaris
06-02-08 à 20:26

Bonsoir, je bloque sur la dérivée n-ième de la fonction f(x)=ln(x+1). SI quelqu'un a une idée je suis preneur... Merci d'avance

Pour information, nous n'avaons pas encore fait de cours sur les dérivée n-ième...

Posté par
fusionfroide
re : Dérivée n-ième de ln(x+1) 06-02-08 à 20:29

Salut

La première chose que je ferai c'est de calculer queslques dérivées successives de f(x) pour voir s'il apparaît une relation de récurrence...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dérivée n-ième de ln(x+1) 06-02-08 à 20:33

f(x)=ln(x+1).

f '(x) = 1/(1+x)

f ''(x) = -1/(1+x)²

f '''(x) = 2(1+x)/(1+x)^4 = 2/(1+x)³

f ''''(x) = -2*3*(1+x)²/(1+x)^6 = -6/(1+x)^4

...

f^n(x) = (-1)^(n-1) *(n-1)!/(1+x)^n
-----
Sauf distraction, Vérifie.  

Posté par
fusionfroide
re : Dérivée n-ième de ln(x+1) 06-02-08 à 20:39

Salut J-P

Posté par
fusionfroide
re : Dérivée n-ième de ln(x+1) 06-02-08 à 22:52

T'es faché J-P ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dérivée n-ième de ln(x+1) 07-02-08 à 11:05

Citation :
T'es faché J-P ?


Mais non, mais non

Mais je n'étais pas sur l'île, tout simplement.

Salut  fusionfroide *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !