Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Dérivée partielle et croissance

Posté par
jean1971
15-07-17 à 21:11

Une question toute bête, dont je veux êtres sûr d'avoir la réponse...

Considérons une fonction f(x,y) de $R^2$ vers $R$, qui est différentiable.

Dire que $\frac {\partial^2 f} {\partial x \partial y} \geq 0$ peut être interprété en disant que si x croit et y croit, alors f croit.

Est-il vrai de dire que si x croit, et que y DECROIT, alors f décroit ?

Merci d'avance pour enlever toute confusion de mon esprit.

Posté par
carpediem
re : Dérivée partielle et croissance 16-07-17 à 09:58

salut

et si tu essayais avec des cas particuliers ...

par exemple f(x, y) = x^2 - ky avec k > 0  (prendre par exemple k = 1 et k = 100

puis travailler eu voisinage de 0 avec x et y positifs

Posté par
jsvdb
re : Dérivée partielle et croissance 18-07-17 à 17:36

Bonjour,
j'ai une contre question toute bête dont je veux être également sûr de la réponse :
quelle est la définition de la croissance d'une fonction de 2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !