Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée réciproque fonction trigonométrique

Posté par
Molotov79
04-11-18 à 10:18

Slt à tous j'ai du mal à faire mon exercice et merci de m'aider
Le voici
H(x)=1+sin2x
Mq h-1 derivable sur [1;2] là y a pas de souci
Montrer que (h-1)'(x)=1/[2√(2x-x²)]
Merci!

Posté par
philgr22
re : Dérivée réciproque fonction trigonométrique 04-11-18 à 10:25

Bonjour,
Pense au lien entre la derivée d'une fonction et la derivée de sa reciproque

Posté par
matheuxmatou
re : Dérivée réciproque fonction trigonométrique 04-11-18 à 10:30

bonjour

h n'est pas une bijection... à moins qu'on lui donne un ensemble d'étude ad-hoc

Posté par
Molotov79
re : Dérivée réciproque fonction trigonométrique 04-11-18 à 10:41

(g-1)'(x)=1/g'og-1(x)
En derivant 1+sin2x j'ai h'=2cos2x=2√(1-sin²2x)
Ensuite ?

Posté par
Molotov79
re : Dérivée réciproque fonction trigonométrique 04-11-18 à 10:49

Mon petit doigt me dit qu'il faut écrire g'=1+(g-1)² , la composer et avoir directement l'identité

Posté par
matheuxmatou
re : Dérivée réciproque fonction trigonométrique 04-11-18 à 10:53

mon petit doigt me dit qu'il faudrait un énoncé clair avec une fonction qui arrête de changer de nom au gré des échanges et avec un ensemble de définition cohérent avec la recherche

Posté par
Molotov79
re : Dérivée réciproque fonction trigonométrique 04-11-18 à 11:31

J'avais omis tout cela dans mon texte mais je viens de comprendre comment ça marche merci et j'espère te revoir bientôt dans mes forums

Posté par
Molotov79
re : Dérivée réciproque fonction trigonométrique 04-11-18 à 11:34

Je voulais en effet écrire h'=2√(1-(1-h)²)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !