Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

dérivée seconde

Posté par
lili1799
02-12-17 à 21:37

Bonjour,

Un exercice du serveur wims me bloque.
L'énoncé est le suivant:

Soient deux fonctions dérivables f et g dont certaines valeurs et valeurs de dérivées sont montrées dans le tableau suivant:

Soit h= f(g).
Calculer la dérivée seconde h''(0).

J'ai alors appliquée la formule de la dérivée seconde qui est :
(f(g(x)))"= f"(g(x))*(g'(x))²+f'(g(x))*g"(x)

Avec cet exemple cela m'a donné:

h"(0)= -8*(-13)*13²+(-1)*(-13)*(-2) = 17550

Or quand j'ai rentré cette valeur, c'est une mauvaise réponse.
Cependant je ne sais pas quelle est la bonne réponse puisqu'il n'y a pas de corrigé ni d'aide pour cet exercice.

Pourriez-vous me venir en aide s'il vous plait ?
Je vous remercie

Posté par
lili1799
re : dérivée seconde 02-12-17 à 21:40

Voilà le tableau que j'ai malencontreusement oublié d'attaché

dérivée seconde

Posté par
jsvdb
re : dérivée seconde 02-12-17 à 21:52

Bonsoir lili1799.
Il y a un soucis :

h''(0)=(f\circ g)''(0)=f''(g(0)).g'(0)^2+f'(g(0)).g''(0)=f''(-13).13^2-2.f'(-13)

Et on ne dispose ni de f''(-13) ni de f'(-13)

Posté par
Jezebeth
re : dérivée seconde 02-12-17 à 21:58

Bonsoir
Il  y a une erreur, on se retrouve avec
h''(0)=-2f'(-13)+13^2f''(-13)
Ce qui n'est pas calculable avec les données

Posté par
lili1799
re : dérivée seconde 02-12-17 à 21:58

Bonsoir,

Merci pour votre réponse, mais que puis-je faire alors ? Pour chaque exemple on me donne toujours ces 5 valeurs uniquement.

Posté par
Jezebeth
re : dérivée seconde 02-12-17 à 21:59

Réfléchissez...
C'est forcément une erreur d'énoncé, on n'est pas devin, on ne peut pas deviner si f''(-13) et f'(-13) ont un sens et encore moins les valeurs

Posté par
lili1799
re : dérivée seconde 02-12-17 à 22:04

Décidément... il y a aura eu deux exercices impossible à faire sur cette feuille.
Je préviendrai mon professeur dès que possible pour qu'il ne les prenne pas en compte !
Merci pour votre aide et bonne soirée à vous !

Posté par
jsvdb
re : dérivée seconde 02-12-17 à 22:05

Alors ça va être très compliqué
Tu as le lien ?

Posté par
lili1799
re : dérivée seconde 02-12-17 à 22:08

jsvdb malheureusement l'énoncé change tout le temps du coup j'en ai un nouveau sous les yeux et on rencontre le même problème...

Posté par
jsvdb
re : dérivée seconde 02-12-17 à 22:19

Kool ! des énoncés dynamiques ... donne le lien quand même

Posté par
lili1799
re : dérivée seconde 02-12-17 à 22:23

Pour pouvoir accéder à l'exercice il faut appartenir à la classe, c'est assez spécifique

La seule chose que je peux faire c'est une capture d'écran de l'énoncé (dont voici l'intégralité)

dérivée seconde

Posté par
lili1799
re : dérivée seconde 02-12-17 à 22:25

J'ai trouvé ce lien ci qui est la même chose que cet exercice:
http://www.mi.parisdescartes.fr/~cabanal/WIMS/Analyse/co/comp1.html

Posté par
lili1799
re : dérivée seconde 02-12-17 à 22:27

Pardon je me suis trompée, c'est celui-ci:
http://www.mi.parisdescartes.fr/~cabanal/WIMS/Analyse/co/mult2.html

Posté par
jsvdb
re : dérivée seconde 02-12-17 à 22:40

En effet, c'est pas mal ! Et visiblement ça n'a choqué personne ... faut croire que c'est pas fréquenté... sauf par toi

Posté par
lili1799
re : dérivée seconde 02-12-17 à 22:42

moi + 109 étudiants minimum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !