Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée seconde avec racine carrée

Posté par
Night13
15-09-23 à 07:03

Bonjour,
Je ne comprends pas comment on a simplifié (voir images). Il y  au carré au numérateur, donc la racine carrée s'annule. Mais il reste x au numérateur et sqrt(x) au dénominateur. Donc comment ou arrive à -4sqrt(x)? Merci dérivée seconde avec racine carrée

Posté par
Night13
re : dérivée seconde avec racine carrée 15-09-23 à 07:04

Ah je ne sais pas comment ça se fait, mais ça a envoyé plusieurs fois la même image. Bon, tant pis

Posté par
malou Webmaster
re : dérivée seconde avec racine carrée 15-09-23 à 07:10

Bonjour
J'ai supprimé 2 images
Zut j'ai supprimé un truc en trop
Mais j'avais vu
(\sqrt x)^2=\sqrt x \times \sqrt x
Donc maintenant tu simplifiés par une racine carrée en haut et en bas
Oui ?

Posté par
Night13
re : dérivée seconde avec racine carrée 15-09-23 à 07:43

Ah oui, je vois. Dans ce cas, il vaut mieux développer pour simplifier au lieu de vouloir enlever la racine carrée au numérateur

Posté par
malou Webmaster
re : dérivée seconde avec racine carrée 15-09-23 à 07:45

C'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !