Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée seconde de ln(x^2+1)

Posté par
Dipidep
04-11-18 à 12:08

Bonjour, je bloque sur la dérivée seconde de la fonction que je viens d'écrire,
Ma première dérivée étant 2x / x^2 +1
De base, ma fonction est en +l'infini à g et à d et il y a un point de rebroussement en zéro, sauf que mon tableau de signes ne me montre pas ça... pourriez-vous m'aider?

Posté par
geeegeee124
re : Dérivée seconde de ln(x^2+1) 04-11-18 à 12:16

Bonjour,


ln(x^2+1)=ln(u(x))

ln(u(x))'=u'(x)/u=2x/x^2+... comme x^2>0 alors le dénominateur est toujours > 0 donc c'est dérivable sue R.

r(x)=2x/(x^2+1)=v(x)/w(x)
r'(x)=(v'(x)w(x)-v(x)w'(x))/w^2(x)
v(x)=2x v'(x)=2
w(x)=x^2+1 w'(x)=2x
donc r'(x)=......

Posté par
Dipidep
re : Dérivée seconde de ln(x^2+1) 04-11-18 à 12:21

Euuuh avec tous les v w r je m'y perds, mais en fait ce qu'en je dirais savoir c'est la re'ponse finale pour voir si j'ai bon, et puis après ainsi vérifier les racines de chaque terme pour mon tableau de signes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !