Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée sin^2(x)

Posté par
fonctions
11-01-11 à 16:13

Bonjour, voilà je dois dériver f(x) = sin2x  pour a = pi/4
et ce qu'elle est bien égale à x-\frac{pi}{4}+\frac{1}{2}

Merci infiniment pour votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dérivée sin^2(x) 11-01-11 à 16:16

Rebonjour

Cette fois je ne comprends pas l'énoncé... Si tu cherches la dérivée de f au point a, il ne doit plus y avoir de x!

Posté par
pasbois
re : Dérivée sin^2(x) 11-01-11 à 16:18

J'espère que c,est ce que tu cherches.

si f(x)=sin2x

f'(x)=2*sinx*cosx

f'(x)=sin(2x)

f'(/4) = sin[2*(/4)] = sin(/2) = 1

Posté par
fonctions
re : Dérivée sin^2(x) 11-01-11 à 16:19

Ah non, quesque je raconte ? Je devrai trouver l'equation de la tangente au point a plutot !
Désolée

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dérivée sin^2(x) 11-01-11 à 16:21

Bon, alors c'est y=... ce que tu dis!

Posté par
fonctions
re : Dérivée sin^2(x) 11-01-11 à 16:25

Ah d'accord ! Merci, quoi que j'ai trouvé sur la correction y= x-pi/4 +1 ! Je pense que le professeur s'est trompé certainement
Mais bon ! Merciii infiniment !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dérivée sin^2(x) 11-01-11 à 16:34

Ben, dis-donc... il y en a des erreurs dans tes corrigés!

Posté par
fonctions
re : Dérivée sin^2(x) 11-01-11 à 16:52

Ouais c'est vrai !! :S En plus c'est un corrigé imprimé !
si seulement je l'avais recopié du tableau, j'aurai supposé que j'avais mal vu le tableau ou quelque chose du genre !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !