Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivées

Posté par Warcraft gamer (invité) 16-01-05 à 15:51

J'ai un probleme pour mon Dm de maths:
Soit f(x)=x²(m * racine de x).
m]0;+infini[ et x [0;infini[.
1)Determiner la limite quand x tend vers 0 de (f(x)/x).
2)Etablir f'(x) en fonction de m et le variation de f sur [0;infini[
Voila. Si vous pouviez m'aider pour ces question.
Je n'ai pas du tout compris la 1) et la 2) suis pas tres sur . MErci!

Posté par
Nightmare
re : Dérivées 16-01-05 à 15:55

Bonjour

Que ne comprends-tu pas dans la 1) ?

on te demande de calculer :
\lim_{x\to 0} \frac{f(x)}{x}

donc dabord tu peux essayer de simplifier puis aprés de calculer la limite

2) Peux-tu nous montrer ce que tu as fais ?


Jord

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Dérivées 16-01-05 à 16:22

pour la 1) j'ai trouvé : x [(m * racine de x)/x]  mais si x tend vers 0 alors la limite de f(x)/x est zero!?
et pour la 2) je n'arrive pas a simplifier :
  f'(x)= 2x(m * racine de x)+ x²(m/2* racine de x)
       et la je ne sait pas commt continuer
Voila ce que j'ai fait!

Posté par
Nightmare
re : Dérivées 16-01-05 à 16:24

Bonjour

Si c'est un produit alors on trouve simplement :
x(m.\sqrt{x})


jord

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Dérivées 16-01-05 à 16:41

pour la quelle on trouve ca ?
Tu pourrais etre plus explicite!

Posté par Warcraft gamer (invité)Correction!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 16-01-05 à 17:03

la fonction est f(x)=x²(m-racine de x) !!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Nightmare
re : Dérivées 16-01-05 à 17:07

Oui , donc :

\frac{f(x)}{x}=\frac{x^{2}}{x}(m-\sqrt{x})=x.(m-\sqrt{x})


Jord

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Dérivées 16-01-05 à 17:37

depuis quand :
f(x)/x = x.(m- racine de x) ?
chez poi ca fait x.[(m- racine de x)/x]!!

Posté par
Nightmare
re : Dérivées 16-01-05 à 17:38

Re

\frac{ab}{a}=b non ?

Bon eh bien ici :

\frac{x^{2}.(....)}{x}=\frac{x\times x\times (....)}{x}=x\times(...)

compris ?


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !