Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivées

Posté par
fouillandg4
21-09-16 à 20:09

Bonjour tout le monde, j'essaye mais je n'arrive pas à trouver la dérivée de cette fonction : f(x) = 1/3*pi*(64-x^2) *x pour x appartenant à [0;8]

Si quelqu'un pourrait m'expliquer comment la trouver, ça serait super, merci d'avance !

Posté par
hekla
re : Dérivées 21-09-16 à 20:13

Bonsoir

 f(x)=\dfrac{\pi}{3}(64-x^2)

quelle est la dérivée de x\mapsto 64-x^2 ?

(\lambda u)'= \lambda (u)'\quad \lambda\in\R

Posté par
hekla
re : Dérivées 21-09-16 à 20:15

j'avais oublié x

(uv)'= u'v+v'u

Posté par
Priam
re : Dérivées 21-09-16 à 20:15

L'expression de f(x) a la forme du produit de deux fonctions.
Si  u  et  v  sont ces deux fonctions, on a  (uv)' = u'v + uv' .

Posté par
fouillandg4
re : Dérivées 21-09-16 à 20:19

Bonsoir, merci beaucoup de votre aide, mais il me semble que vous ayez oublié le "*x", a moins que cela soit sans importance.

Posté par
fouillandg4
re : Dérivées 21-09-16 à 20:20

Ah je n'avais pas les messages suivants, merci beaucoup tout le monde !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !