Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Dérivées

Posté par
CarieQc
15-11-17 à 02:01

Bonjour, je suis actuellement un cours de mathématique à distance cependant, il me manque des informations afin de bien comprendre comment utiliser les règles de dérivations et surtout il manque d'exemple.

Voici mon problème :

Si f (x) = e^3x^2, trouve f' (2).


Si quelqu'un pouvait décortiquer le problème avec des explications, j'en serais reconnaissante. Je n'ai effectué aucun exercice comme celui-ci et j'ai grandement besoin d'explication,
merci à vous.

Posté par
sam1
re : Dérivées 15-11-17 à 02:47

Bonjour,

D'accord pour commencer s'agit t'il de f(x)=\left( { e }^{ 3x } \right) ^{ 2 }?

Posté par
CarieQc
re : Dérivées 15-11-17 à 02:58

f (x) = e 3x[sup]2[/sup]+x , trouve f'(2)

Désolé je n'arrive point à écrire correctement avec l'outil.
e exposant 3x et le 3x exposant 2 + x , trouve f'(2)

En espérant que cela sera plus clair

Posté par
sam1
re : Dérivées 15-11-17 à 06:54

Bonjour,


f\left( x \right) =\left( { e }^{ 3x } \right) ^{ 2+x }? Dans un premier temps,je te propose de réécrire plus simplement f(x)en utilisant cette propriété\left( { e }^{ a } \right) ^{ b }\quad ={ e }^{ ab }  le but étant de faciliter le calcul de la dérivé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !