Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivées

Posté par
tao31
14-01-18 à 16:31

Bonjour, j'ai une question par rapport au polynôme du second degré : quand nous avons : 1/x est ce que nous pouvons considérer que b = 1 ?

Posté par
kenavo27
re : Dérivées 14-01-18 à 16:38

Bonjour
Pas claire ta question.
Tu veux dériver 1/x ?

Posté par
tao31
re : Dérivées 14-01-18 à 16:55

Non , en faite j'ai calculer une équation de tangente sauf que à la fin de mon calcul je me retrouve avec y=1/2[sup][/sup] -3/2-1/x

Suite à ce calcul il me faut calculer le polynôme du second degré mais je me demande du coup c'est quoi b ?

Posté par
tao31
re : Dérivées 14-01-18 à 16:56

Excusez moi j'ai mal recopier

y = 1/2x2 -3/2 - 1/x

Posté par
kenavo27
re : Dérivées 14-01-18 à 16:57

Écris ton énoncé en entier

Posté par
tao31
re : Dérivées 14-01-18 à 17:14

1. Vérifiez que x3-3x-2 = (x+1)(x2-x-2)
Cette question je l'ai réussi

Et ensuite on me demande :
Dans un repère  Orthonormé on a tracer les courbes représentatives des fonctions :
f(x) = 1/2(x2-3)
g(x)= 1/x

Quelles sont les  coordonnées des points À et B intersection de ces courbes ?

Du coup j'ai fait une f(x) = g(x)

Et j'obtiens 1/2x2 -3/2 - 1/x
Ma question est donc : est ce que je peux trouver les coordonnés des points À et B grâce au polynômes du second degré ?

Posté par
kenavo27
re : Dérivées 14-01-18 à 17:24

Mets au même dénominateur

Posté par
tao31
re : Dérivées 14-01-18 à 17:38

Merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !